Maria Pogue Blog

NOT ONLY ABOUT FASHION

NAK AROMAS CURLS

В течение месяца я тестировала достаточно новую на нашем рынке австралийскую марку косметики NAK и теперь готова поделиться своими впечатлениями. Для своих кучерявых волос я выбрала супернатуральную серию NAK Aromas Curls. Вся серия создается без сульфатов и парабенов и не тестируется на животных. Австралийцы вообще этому моменту уделяют особое внимание. Это общенациональная тенденция, и это очень здорово!

А теперь о продуктах. Прежде всего хочу сказать, что запах меня покорил моментально: тонкое сочетание аромата натуральных масел арганы, лаванды, герани и пачули. Чувствуется, что над композицией работали очень тщательно.

Шампунь отлично пенится и промывает волосы. У меня длинные волосы и я всегда дважды мою голову шампунем: первый раз только корни, тщательно массирую и вспениваю, второй раз — опять же корни, но уже с распределением обильной пены по всей длине. Это утяжеляет и увлажняет волосы. Без кондиционера использовать можно, но тогда при укладке нужно использовать масло, а сам шампунь снимает пушистость.

Кондиционер густой, с трудом покидает бутылку, зато отлично распределяется по волосам и из-за этого расходуется достаточно экономично. Он отлично увлажняет и питает волосы, не утяжеляет, завиток делает гибким, легким и упругим. После высыхания волосы блестят и красиво лежат без дополнительных усилий. На второй день я еще их освежаю легким маслом-спреем.

Уход настолько питательный и «жирный», что у корней волосы могут быстро терять вид, однако сейчас, зимой, я все же списываю это на шапки и платки. Зимой лично у меня это вечный парадокс: волосы надо мыть чаще чем летом, а сохнут они невыносимо долго. Когда волосы до пояса, реально нужно подгадывать расписание и смотреть, чтобы было после мытья лишних 2 часа времени на просохнуть. Почему столько? Не люблю фен, от него моя шевелюра в итоге больше напоминает гриву льва из советского мультика, чем красивые волосы. ))))

В общем мне очень понравился результат, запах, расход, приятная упаковка в минималистичном стиле. Если у вас кучерявые или волнистые волосы, склонные к сухости (а почти все вьющиеся волосы сухие) рекомендую обратить внимание на эту серию. Вообще марка считается салонной, но в Минске ее можно купить на cosmico.by.

 

Blogarama -  Blogs Follow my blog with Bloglovin