Type and press Enter.

Оскар 2018: платья и мысли

Про красную ковровую дорожку юбилейной 90-ой премии Оскар, хочется сказать одно. СКУКОТА! Просто моды там вообще не осталось. Виден однозначный тренд на простые, лаконичные, прямые платья, минимализм наступает по всем фронтам. У меня лично сложилось впечатление,  что теперь у нас есть универсальный женский «смокинг» на все случаи жизни церемонии. Этакий универсальный силуэт, иногда расклещенный к низу, иногда украшенный стразами и нарядными деталями: банты, шлейфы, баски. Возможно это связано с процесс смены парадигмы на фоне всех последний скандалов, где женщина становится полноправным партерам в кино,  а изменение роли и статуса, влечет желание подальше уйти от соблазнительного и чувственного образа,  в пользу профессионального.

Так же продолжает нарастать тенденция отсутствия на самой церемонии «бомонда», то есть тусовки. Я для себя это объясняю так, что Оскар очевидно перестает быть местом где НАДО присутствовать вне зависимости есть номинация или нет, где надо светиться если не номинаций, так хоть платьем запомниться, где надо обязательно поздороватся с важными для карьеры людьми и лишний раз блеснуть общим селфи.  В принципе я об этом уже писала в прошлом году, но там был немного другой ракурс зрения.

На что, еще обратила внимание? На то,  что было очень много платьев плохо подогнанных к фигурам актрис. Диор на любимой Мерил Стрип сидел откровенно плохо, что очень заметно на не самых удачных фотографиях американского VOGUE. Были платья откровенно не отпаренные,  в складках и заломах. Удивительная небрежность, если учесть, что вспышка покажет все.

Ниже я покажу всего несколько образов,  которые мне понравились. И тут я похоже не буду слишком оригинальной,  так как мне кажется все слишком очевидно и понятно любому.

Моя любимица Марго Робби в кутюрном Chanel,  которое создали специально для нее.  Очень нежная, юная и в тоже время сильная.  В образе почти нет привычной для нее открытой сексуальности,  которую она демонстрировала два года назад.  Туфли,  украшения и сумка все так же от  Chanel,  так как с сегодняшнего дня она официальное лицо марки.

Saoirse Ronan в Calvin Klein,  выгдедит очень  мило! Нежно розовый девчачий цвет платья ее очень украшает и перекликается с моментом выбора платья в самом фильме.  Образ сложился и актриса выглядела супер.

Емили Блант в Schiaparelli была хороша,  все продумано от и до,  именно поэтому она в списках  у всех. Тут все прекрасно и не нуждается в комментариях.

Еще один идеальный образ на мой вкус у Зендайя (Zendaya). Шикарное шифоном платье цвета горького шоколада от Giambattista Valli Couture, ниспадало  с плеч словно тога древнегреческой богини. Образ дополнял шикарный бриллиантовый браслет на одной руке от Bulgari.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Blogarama - Blog Directory