Type and press Enter.

Оскар 2020: платья и мысли

Про красную ковровую дорожку  92-ой премии Оскар, хочется сказать одно. СКУКОТА! Просто моды там вообще не осталось. Виден однозначный тренд на простые, лаконичные, прямые платья, минимализм наступает по всем фронтам. У меня лично сложилось впечатление, что теперь у нас есть универсальный женский «смокинг» на все случаи жизни церемонии. Этакий универсальный силуэт, иногда расклещенный к низу, иногда украшенный стразами и нарядными деталями: банты, шлейфы, баски. Возможно это связано с процессом смены парадигмы на фоне всех последний скандалов, и сейчас женщины становится полноправными игроками в кинобизнесе, а изменение роли и статуса, влечет желание подальше уйти от соблазнительного и чувственного образа дивы, в пользу условно-профессионального.

Продолжает нарастать тенденция отсутствия на самой церемонии «бомонда», то есть тусовки. Я для себя это объясняю так, что Оскар очевидно перестает быть местом, где НАДО присутствовать вне зависимости есть номинация или нет. Где надо блестать платье и бриллиантами, особенно если нет номинации. Где надо обязательно поздороваться с важными для карьеры людьми и общее селфи не помешает. Я об этом уже писала, но там был с немного другого ракурса.

На что еще обратила внимание? На то, что было очень много нарядов вообще не для красной дорожки Оскара.  Неформальные образы, как у Тимати Шаломе в шелковой ветровке Prada  или Билли Айриш в костюме Шанель.

Ниже я покажу всего несколько образов, которые мне понравились. И тут я похоже не буду слишком оригинальной,  так как мне кажется все слишком очевидно и понятно любому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.