Maria Pogue Blog

NOT ONLY ABOUT FASHION

Дорада под шубой из соли

Обожаю нежный вкус рыбы приготовленной под «шубой» из соли. «Шуба» весьма условное название, скорее речь идет о панцире. Впервые такой способ приготовления я увидела в блоге Белоники. Приготовила и влюбилась во вкус. Так как несмотря на килограмм соли в рецепте, рыб берет ровно столько, сколько нужно для мягкого и нежного вкуса.

Итак, по рецепту надо:

— 1 кг соли
— Яйцо (нужен только белок)
— Рыба (дорада, судак, речная форель) гр 600
— Специи по вкусу
— Лимон

Панцирь конструируем из белка взбитого в пену, смешанного с солью. Получается масса, которая по консистенции не должна быть жидкой.
Готовим на противне или в утятнице, или в стеклянной форме. В чем, удобнее и что есть на кухне.

Сначала выкладываем подушку, туда рыбу и специи. Рыбу лучше выпотрошить и удалить жабры  (есть советы где это говорят, можно не делать, но мне такой вариант не понравился).

Духовку разогреваем до 240 градусов. Пока греется духовка на рыбу выкладываем соль и формируем «шубу». Ставим в духовку и забываем о рыбе на 25 минут. Если рыба до килограмма, то должна быть готова, если больше то прибавляем еще 20 минут на каждые 500 грамм веса.

Достаем, под панцирь вводим нож с боку и аккуратно снимаем вверх. Под ним будет ароматная, сочня рыба, которая будет легко отделяться от костей. Выкладываем на тарелки и подаем с белым вином или шампанским.

Blogarama -  Blogs Follow my blog with Bloglovin