Maria Pogue Blog

NOT ONLY ABOUT FASHION

Фильм «Celebration» в кино

В Минске покажут скандальный фильм о последнем великом кутюрье Yves Saint Laurent.  В кино с 5 июля эксклюзивно в Falcon Club Бутик Кино. Решением суда партнер Ива Пьер Берже запретил показ фильма и только после его смерти удалось договориться с представителями модного дома и добиться его выхода на экраны. 

В 1998-м документалист Оливье Мейру почти на три года получил уникальный доступ к мастерским модного дома Yves Saint Laurent, где его легендарный основатель готовил свои последние коллекции в окружении бессменного партнера Пьера Берже, муз Лулу де ля Фалез и Бетти Катру, любимого французского бульдога по кличке Мужик и десятков мастериц. Однако то, что ему удалось увидеть и заснять, совершенно не соответствовало имиджу арбитра элегантности и великого кутюрье, который всеми силами поддерживался вокруг стареющего Сен-Лорана — и Берже через суд запретил распространение фильма. 

7 лет спустя, когда ушли не только главные герои ленты, но и эпоха, которую они олицетворяли, она наконец-то выходит на экраны и будет впервые показана в Минске 5 — 18 июля в Falcon Club Бутик Кино. 

На данный фильм действует специальная стоимость: 10 BYN
Билеты: тут

 

Blogarama -  Blogs Follow my blog with Bloglovin