Maria Pogue Blog

NOT ONLY ABOUT FASHION

Как я решилась стричь

Первый пост с вопросом стричь мои длинные волосы или нет появился 11 апреля (по моим личным ощущениям всего пару месяцев назад). Я очень привыкла к образу современной Рапунцель. Волосы были частью меня долгое время и я очень сильно сомневалась, стоит ли делать короткую стрижку или просто отрезать плохо выглядящие концы. Да да, и меня тоже раздражало их состояние.

С длинными все одновременно просто и сложно. Их долго и муторно мыть и сушить. Летом прекрасно сохнут сами, но зимой это вечная проблема. Из-за того, что они у меня завиваются, очень часто расчесать их можно было только после двух ладошек кондиционера в душеЗачастую это больно и не комфортно. Про расход ходовых средств я вообще молчу. Около года назад я даже подбрила затылок, так как из-за водолазок образовывался сплошной валик. Конечно были и свои плюсы. Они очень красиво смотрятся, женственные и я обожала мои кучеряшки, но в один прекрасный момент они стали мне мешать.

Я стала составлять расписание походов в тренажерный зал, в спа и бассейн в зависимости от чистоты волос. Чтобы сократить количество необязательных контактов с водой. Я стараюсь не использовать фен, так как вьющиеся волосы  сами по себе очень сухие,  а горячим воздухом их пересушить на раз два.  Востанавливающие процедуры давали отличный результатно не на долго. Месяц-полтора и снова нужно было бежать к Жене за процедурой «Супер увлажнением O’right«.

Переломный моментом стала поездка на озера. Я скрутила пучек на макушке и занырнула в озеро. Я хорошо плаваю и точно знаю, что что-то идет не так. Моя голова из-за веса мокрых волос стала откидываться назад и держаться на плаву требовало дополнительных усилий. Кто-то может сказать, что это дополнительная тренировка для мышц шеи, но на проверку так себе удовольствие. Наступила точка невозврата.

Решение принято, кто совершит этот акт освобождения я уже знала, так как записывалась к Жене Шатохину на стрижку за лето раза два и каждый раз переносила. Мы назначили время. И я решала, что этот момент должен остаться в моей истории и в блоге. Поэтому жизнь нашла мне за 4 дня Олега-оператора, а он сделал отличное видео всего процесса.

Спустя две недели, пересматриваю видео и удивляюсь, почему не сделала этого раньше? Почему тянула кота за хвост? Все же очевидно! Такой легкости и ощущения чистой головы, я уже давно не чувствовала! Изменения пошли на пользую. Сейчас я кайфую каждый день.

Отдельная благодарность Жене Шатохину и их новому домику за гостеприимный прием.

Blogarama -  Blogs Follow my blog with Bloglovin