Type and press Enter.

THESIGN BACKSTAGE OF THE SHOW

Не буду ничего писать про коллекцию, потому что вы и сами всё видели на подиуме. Но очень хочу рассказать про удивительную атмосферу на бэкстейдж.

Дизайнеру удалось раскачать моделей, настроить их в унисон с коллекцией, и по-моему, именно это стало самой важной деталью этого показа. После Лучиано (дизайнер марки THESIGN Luciano Parisi) признался, что это было очень нелегко. Наши модели оказались на удивление зажатыми, и заставить их открыться и побыть «сумасшедшими» было ой как непросто! Они как будто боятся сделать что-то не так и постоянно думают о том, как выглядят со стороны. И в этом он очень прав: модели, поработавшие за границей, разительно отличаются от тех, кто предпочитает работать здесь.

Лучиано легко играет с советским наследием и с символами давно ушедшей эпохи, делает провокационный, вызывающий стайлинг. Советская символика для него лишена глубинных смыслов. Мне показалось, что европеец просто не может осознать, насколько глубоко «советскость» всё ещё сидит в нашем сознании, насколько дисциплина и хождение по струнке заложены внутри нас. И этот опыт до сих пор влияет на всё, что происходит в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.