Type and press Enter.

DETAILS, GUESTS AND THOUGHTS

17 марта в FALCON CLUB состоялись несколько показов,  объединенных под громким названием Fаshion Brands Show. Название мне показалось уже набившим оскомину и сложноотличимым от других — уж слишком явное пересечение с Brands Show Айплатова и Панаскина,  проектом, представленным несколько сезонов назад. Площадка совсем новая и впервые была применена к модным показам. Отчасти она гораздо удобнее всех предыдущих,  так как на ней есть свет,  трибуны в виде амфитеатра и широкий бэкстейдж. Однако, начиная со второго ряда, одежду можно было разглядеть с трудом, и к тому же ощущение пустоты немного смазывало общее впечатление.  Я бы со своей стороны предложила рассмотреть вариант рассадки, при котором профессионалы моды, пресса, стилисты и медийные персоны сидели бы на двух рядах стульев, поставленных спиной к друг другу в двух пустых пространствах по бокам от центрального выхода моделей. Не знаю, возможно такая идея была и у организаторов,  но не все получилось с первого раза.

В рамках проекта свою коллекцию представил Белорусский Центр Моды, и я  хочу отдать должное ребятам: они очень постарались, и этот показ, пожалуй, был их лучшим за последние годы.  А все потому,  что образы были представлены цельно с аксессуарами, обувью, сумками, выходы моделей были продуманы и адекватно подобраны. Так что это определенный успех.

Вторым был показ грузинского бренда AVTANDIL (дизайнер Автандил Цквитинидзе).  Шикарная коллекция,  саунд показа был великолепный, настоящее удовольствие для глаз и ушей. Формы, фактуры, переплетение разных тканей,  активные принты авторства самого дизайнера. Каждый образ нужно рассматривать в деталях, чтобы понять все хитросплетения, заложенные в дизайн, но, к сожалению, за быстротечные секунды самого показа не все можно было рассмотреть.

Третьим стал показ Юлии Латушкиной. Давно она не радовала своих преданных поклонниц новинками. Показ прошел при аншлаге под восторженные возгласы зрителей. Юлия осталась верна себе и представила коллекцию вечерних платьев в пастельных тонах, актуальных для приближающегося свадебного сезона. Отдельно хочу отметить макияж и прически моделей, отсылающие ко временам Марии Антуанетты, что в сочетании с шоколадом для первого ряда, черной икрой в фое и дресс-кодом black tie в нынешних условиях кризиса, безработицы и роста протестных настроений в стране выглядит довольно символично и одновременно очень вызывающе. Ведь все мы помним, чем это закончилось?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.