Type and press Enter.

MY WORK: 3D PRINTING FASHION

Создать такой объект традиционными способами фактически не возможно. Геометрия слишком сложная для человеческих рук.  Я и ребята из KAVA ARCHITECTS создали этот объект с помощью методов генеративного дизайна. То есть использовали компьютер и специальное программное обеспечение, в котором описывали кодом механику и параметры развития ветвей. Кроме работы с самими ветвями, необходимо было учитывать строение головы человека и ее «кривизну». Учитывать что изделие должно быть носибельно и при этом удобно. Мы столкнулись со сложностями и их преодолели, нашли возможности и пути, чтобы воплотить нашу задумку в жизнь.

 

Lexi_Mazuk

 

А сложностей было достаточно. Например, найти у нас в стране подходящий 3D принтер было уже не так просто.  Чтобы концепт не остался файлом на рабочем столе, а стал реальным объектом, единственным вариантом была 3D-печать. Мы находимся не в Европе или США, где 3D принтеры уже есть даже в школах. В Беларуси с этим сложно. И даже когда нашелся вариант – оказалось, что в наличии нет необходимого пластика и ждать его нужно два месяца!

 

Lexi_Mazuk_1

Lexi_Mazuk_2

 

Как-то на одной из моих лекций женщина спросила: «А зачем Вы это рассказываете, ведь это все нереально и у нас появится может быть лет через десять?».  После вопроса прошло пять месяцев и в руках мы держали этот свеженапечатанный фантастический объект, у которого еще не было имени, и мы ломали голову как же его перевезти не повредив.

 

Lexi_Mazuk_4

 

продюсер, стилист Мария Погорелова
фото Kanaplev + Leydik
архитекторы Сергей Погорелов Дмитрий Киселев
ретушь Андрей Михаленко
макияж Анжелика Баклага
прическа Сергей Белявский
модель Саша Мацук
одежда Kucherenko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

One comment

  1. […] Пост про мои эксперименты с 3D печатью, фото для которого сняли очень крутые минские фотографы. Когда идея сложилась, когда в нужный момент нашлись нужные люди, когда идея захватила и дала силы продолжать даже не смотря на сложности в реализации. Эти фото напечатали в лучшем глянцевом журнале Беларуси в сентябрьском номере и это публикация стала, отличным подарком на первый день рождения POGUE.BY. […]