Maria Pogue Blog

NOT ONLY ABOUT FASHION

Красное платье МТС: мысли вслух

17 марта в Доме Москвы состоялся очередной благотворительный показ Red Dress MTC. Я очень хотела сделать материал в «своем стиле» с бекстеджа или c деталями образов гостей, но когда я начинала об этом думать, то понимала, что нельзя смещать акценты.

XQ9R0881-1024x683

Не хочу делать материал, в котором будет разговор о платьях, а не о детях, которым нужна помощь и поддержка и не только на словах.

Вот тут,  на сайте фонда «Шанс»,  описаны все способы как можно совершить пожертвование. Не надо сразу много,  поверьте, достаточно и небольшой суммы. Хочу сказать огромное спасибо организаторам Красного платья,  у них точно получилось привлечь внимание, заразить инициативой и заставить обсуждать тему, о которой сложно говорить,  но легко делать.

И еще хочу просто написать пару бесвязных мыслей о самом мероприятии,  о мужчинах в красных платьях,  о том, что было за этот месяц:

Очень трогательная история Ульяны, которая в День Влюбленных разослала письмо-призыв не дарить красные сердца, а помочь Маше из Могилева собрать деньги на операцию на сердце. Знаете, Ульяне удалось всего за неделю собрать всю необходимую сумму для Маши и это здорово. Все мы любим такие истории и они, как нельзя лучше, вырывают нас из привычного распорядка дня, заставляют быть человечнее и показывают нужность такого призыва. Если бы Ульяны не существовало, то ее следовало бы придумать, чтобы Маша жила, чтобы мы все понимали, что помощь, пусть даже самая малая, очень важна и ценна. Открытое сердце иногда важнее любого плана и расчета. Это был именно тот случай, когда лайки, репосты и комментарии превратились в настоящую полновесную помощь в тяжелой ситуации.

Началось все еще 5 лет назад. Те, кто был на прошлых таких показах, сказали что в этом году было прекрасное мероприятие,  очень красивое и трогательное. Я же была в перый раз и сравнивать было особо не с чем. Мне не хватило самого показа,  подиума. Были выходы на сцену каждой из 25 участниц и из зрительского зала они были недостаточно эффектными. Я была уверена, например, что Шалютина будет петь и ведь у нее такой шикарный голос!

Выходы Белла Масумян и балерины Александры Чижик, запомнились своей театральностью, яркой подачей и нетривиальным подходом к выбору платьев.

XQ9R0778-683x1024

Александры Чижик в костюме из балета «Жар-птица»

XQ9R0826-683x1024

Белла Масумян

Мне очень не понравилась презентация под тоскливую песню. С ней все было очень не понятно. Что? Кто?  А главное — зачем? Если бы в это время на сцене пела Шалютина или Раецкая, то эффекта было бы больше. Грустные глаза и лица детей — это безусловно важно и нужно, но в итоге получилось коряво и некачественно. Не тронуло, не создало верный настрой.

И еще, красная подсветка может быть красивой и стильной, но зачастую, это просто ад. Фотографии получаются не очень, люди себе на них не нравятся и нужного эффекта не выходит. Красивые фотографии с показа получились только у фотографов профи, и то со вспышкой.

В зале,  на сцене, за кулисами было очень много знакомых лиц, приятные разговоры, камерная атмосфера,  замечательный по душевной теплоте вечер. Мне очень понравилась идея с брутальными мужчинами в красных «платьях». Мне, конечно же, хотелось видеть именно платья,  но я отлично понимаю консерватизм нашего общества. Это уже было провокационно и вполне достаточно для нужного эффекта. День, когда фотосет разлетелся по соц сетям и информационным ресурсам очень хорошо заметен в отчетности фонда на сайте. А ни это ли самое важное?!

 

0
Blogarama -  Blogs Follow my blog with Bloglovin