Maria Pogue Blog

NOT ONLY ABOUT FASHION

Ароматы. В поисках своего

Я всегда была чувствительна к запахам и многие детские воспоминания плотно связаны с разными ароматами.   Растертый в руках бабушки тмин жарким летом в цветущем поле, пыльный майский автобус, запах бензина в дедушкиных жигулях и яркое солнце на панели управления. Родители уходят в гости,  а в воздухе остается шлейф от маминых  Paloma Picasso.

Впервые собственные духи у меня появились только в шестнадцать — Freedom Tommy Hilfinger.  Я обожала их аромат и наверное сильно злоупотребляла. Он был всегда со мной — свежий,  легкий,  яркий. В Минске его было сложно купить, как потом оказалось из-за того, что его сняли с производства.  Последний пузырек был найден в 2004 году на развалах Паркинга. Попытки найти аналог не увенчались успехом, но я все еще верю, что когда нибудь этот аромат переиздадут. И пусть я его уже не буду носить на себе, зато воспоминания о беззаботной юности останутся во флаконе.

light_glass_parfume_pogue_choice_4

Потом долгое время в арсенале одновременно были Cool Wather Davidoff, Tommy Girl (ну я же девочка) и Hugo Boss Deep Red (ну я же уже взрослая). А потом я стала старше и начала замечать, что большенство парфюмов похожи один на другой, незначительные различия стартовых нот было почти невозможно уловить. К тому же, помните, в то время случился бум на ароматы от звезд: Бритни, Дженифер, Бьонсе — все кинулись выпускать «свой» запах. Мне же хотелось чего-то уникального,  непохожего,  моего.

Именно тогда я пришла к осознанию, что все не так просто и «свое» нужно искать,  пробовать,  тестировать.  Чтения форумов о парфюмах  привело меня к легкой форме маньячества по ароматам.  Именно тогда я перепробовала все,  что можно было достать в Минске — в пробниках, обменять, отлить и заполучить на занюх. Карусель закружилась еще быстрее. Я не могла остановиться и у меня все еще не было своего. Зато стала появляться коллекция из отливантов селективов, редких Comme de Garsons Incense, Parfume d’Impaire, Parfumerie Generale, бутиковых Hermes. Я развивала свой нос и еще больше терялась в ароматах.

light_glass_parfume_pogue_choice_1

А потом случилось чудо.  На одной из встреч парфюмерных маньяков изящная женщина, имени которой я уже не помню, извлекла из своей кожаной коричневой сумки флакон Hermes Kelly Caleche. Это была любовь с первого «взгляда»,  в голове сразу же всплыла рекламная картинка — Девушка с голой спиной,  в кожаных штанах и с кнутом. На моей коже он раскрылся потрясающей розой и кожей с едва уловимыми нотами цитруса. Сильный, яркий, динамичный, но в тоже время с чисто женским характером. Он вылечил мое маньячество и очистил полки. В компанию к нему со временем я приобрела два аромата Serge Lutens, которые согревают меня в холодные вечера нашей долгой зимы,  но они лишь для особого повода,  на выход.

light_glass_parfume_pogue_choice_3

Сейчас очередной флакон подходит к концу и я вдруг стала ловить себя на мысли, что поменялась, что возможно стоит попробовать что-то другое, а это значит опять карусель и муки выбора. А надо ли это мне? Возможно пора просто взять вместо туалетной воды, парфюмерную версию и закрыть вопрос еще на пару лет? А может все-таки попробовать новинки нишевых компаний?

Пока,  я ничего не решила, но заигрывание с Atelier Cologne (пробники на фото) прошло тихо и без восторгов. Просто с моей кожи они слетают молниеносно, но сами по себе они прекрасны.

light_glass_parfume_pogue_choice_2 copy

10
  • Настя

    Отличные фотографии, А вот я пока не нашла свой парфюм, Все слишком сладкое и пудровое вокруг, а от цитрусов немного устала,

    • Mary

      Спасибо за фотографии, очень приятно! Может стоит тогда сходить в парфюмерный, где есть селективны? Там можно найти совершенно уникальные ароматы.

Blogarama -  Blogs Follow my blog with Bloglovin Индекс цитирования.