Maria Pogue Blog

NOT ONLY ABOUT FASHION

Лучшее платье «КЕРАМИН»: впечатления от конкурса

Похвальное это дело проведение конкурсов для беларуских дизайнеров. Поэтому я считаю, что инициатива «Керамина» полностью заслуживает того внимания, которое оказали ему как сами дизайнеры, так и модная публика, представители СМИ, медийные персоны и высокие гости.

keramin_web_galstian

В стенах отеля «Пекин», в шикарных на китайский вкус интерьерах, вчера состоялся финальный показ, в ходе которого жюри должно было выбрать лучшее платье из 58 вариантов. Сложный и ответственный выбор. Первая часть мероприятия была идеальна. Встреча на рецепции, шикарная фотостенка, приятная атмосфера, очень красивый зал для показа. Приглушенный свет создавал впечателение таинства и предвкушение нарастало.

Показ начался с танцевального выступления ZALESKI SHOW, затем с небольшим перерывом по подиуму прошлись 58 совершенно разных платьев, вдохновленных различными коллекциями плитки «КЕРАМИН». Одни врезались в память своей красотой и гармоничностью, другие поразили безвкусностью и обилием взаимоисключающих деталий, остальные же стали всего лишь фоном и массовкой. Но самое интересное началось после. Жюри удалилось на совещание, а в это время гости могли сделать свой выбор. С этого момента начали вылезать проблемы с организацией. К сожалению я не знаю с каким перевесом победило платье от бренда SHET:KO, но я точно знаю что многие зрители остались разочарованными, так как у них просто-напросто не собрали номерки.

Награждение и вовсе получилось скомканым, с явными накладками. Например, когда на сцену вышел представитель журнала и не смог назвать имя победителя без специального конверта. Очень позабавило, что вручение специального приза от гостиницы «Пекин» — места проведения мероприятия, прошло без ее представителя. Видимо, потерялся в коридорах. Но, больше накладок и нестыковок, меня лично поразил выбор десятки финалистов и победителей.

Во-первых в число финалистов попали совсем странные аляповатые образы, при проходе которых в голове была только одна мысль: «Стиль дожинок, или то, что любят массы». Во-вторых не попали очень сильные и красивые работы. Многие отличные варианты вообще не удостоились упоминания. Как оказалось в последующем, основным критерием была максимальная вписываемость платьев в рекламную компанию производителя плитки.

Но для меня самым непонятным стало то, что три главных и наиболее ценных приза ушли в одни руки. Николай Щедько (SHET:KO) помимо Гран-при (3 000$), выиграл приз «Зрительских симпатий» и специальный приз от Fashion Collection, а это между прочим поездка в Лондон на конференцию VOGUE.
С победителем в итоге сложилась такая ситуация, которая со стороны выглядит двусмысленно и трактовать например можно так: «Вот тебе поездка на конференцию VOGUE, вот тебе денежка на перелет и проживание, а вот еще деньги на новую коллекцию и участие в новом сезоне BFW».

Мероприятие очень нужное и таких конкурсов очень не хватает. Но необходимо учитывать нюансы с выбором победителя и не допускать ситуации, когда все более-менее ценные призы уходят в одни руки, потому что это просто полохо воспринимается, даже если победа заслужена.

12
Blogarama - Blogs Follow my blog with Bloglovin Индекс цитирования